

Cinco Sentidos
Cinco Sentidos Reserva Tardio
Uva: 50% Torrontés, 50% Moscatel de Alejandría
Álcool: 12,6%
Este vinho possui cor amarelo esverdeado com tons dourados. No nariz apresenta aromas intensos de frutas maduras, mel e baunilha. Na boca é doce, untuoso, aveludado e complexo. Com presença de frutas e toques de mel.
Harmonização
Ideal acompanhando queijo roquefort, salada de frutas, castanhas, compotas, tortas e molhos agridoces.
PERAS AO VINHO BRANCO
Ingredientes
- 3pêras grandes
- Água
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de açúcar
Rendimento: 3 porções
Modo de preparo
Descasque, corte ao meio e retire as sementes das pêras. Em uma frigideira esquente 1,5 cm de água até levantar fervura, em fogo forte. Adicione as metade das pêras e deixe levantar fervura novamente.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias. Retire as pêras com a escumadeira e arrume-as em uma fôrma refratária. Acrescente o vinho e o açúcar ao líquido da frigideira e deixe levantar fervura, em fogo forte. Diminua o fogo e deixe reduzir por 8 minutos.
Despeje-o sobre as peras, cubra e leve à geladeira, sirva gelado. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Receita retirada do site www.tudogostoso.com.br